In unserer neuen, kleinen Serie möchten wir euch gern einmal unsere Auszubildenden vorstellen. Sie lernen bei uns alles, was es braucht, um richtig gute Gastgeber zu werden: sie kochen bei uns eure Lieblingsgerichte, sie mixen eure LieblingsDrinks und sie sind liebend gern für euch da in eurer „LieblingsBar“ am Herrenhäuser Marktplatz. In einem kurzen Portrait verraten sie euch, warum sie sich erst für eine Ausbildung in der Gastronomie und dann für uns entschieden haben, was sie vor und während und nach der Arbeit antreibt, welche persönlichen Interessen sie haben und was sie sonst noch so bewegt. Viel Vergnügen beim Read & Meet mit Johanna Bremer!
„Hallo liebe Leute, ich bin die Johanna, 24 Jahre alt und lasse mich seit einem Jahr in der ‚LieblingsBar’ zur Restaurantfachfrau ausbilden. Mich hat dieser Beruf schon immer interessiert. Ich habe für ein paar Jahre in Japan gelebt und dort auch schon in einem Restaurant gejobbt. Als ich dann zurück nach Hannover gekommen bin und mich für diese Ausbildung bewerben wollte, habe ich erst einmal im Internet recherchiert und bin dort auf die ‚LieblingsBar’ aufmerksam geworden. Und was ich da gelesen habe, hat mir echt gleich gefallen: das junge und nicht alltägliche Konzept, die stilvolle und zugleich gemütliche Location an sich und das freundliche und hilfsbereite Team, in dem respektvoll miteinander umgegangen wird. Ich dachte: das passt doch alles gut zu mir! Außerdem finde ich die Unternehmenskultur in der ‚LieblingsBar’ gut; so etwas habe ich in deutschen Gastronomiebetrieben bislang noch nicht erlebt. In Japan ist mir das schon begegnet, und interessanterweise wurde dort auf ähnliche Dinge großen Wert gelegt – wie etwa „ein guter Gastgeber zu sein“ oder „wissen was gut ist, und es dann noch ein wenig besser zu machen“.
Ich gehe mit großer Leidenschaft an meine Arbeit, und ich will Spaß dabei haben! Und dadurch, dass ich zufrieden mit mir und meiner Arbeit bin, wird auch meine Arbeit gut. Das weiß ich einfach. Ich finde, ich bin eigentlich gut strukturiert und gewissenhaft, und das macht die Sache für mich leichter. Ich suche und mag die tägliche Herausforderung in der Arbeit mit Menschen und bereite ihnen gern eine schöne Zeit. Ich bin eben gerne Gastgeberin, zuhause genauso wie bei der Arbeit. Außerdem mag ich es, kreativ zu sein. Wenn ich die Zeit dafür habe, zeichne ich abstrakte Bilder oder auch Comics. Und ich backe unheimlich gern – am liebsten Rührkuchen, Cheesecakes und Plätzchen, die ich dann hübsch dekoriere mit Früchten oder einer Schoko-Glasur. Ich reise gern, am liebsten nach Japan und England, und ich gehe gern mit meinen Freunden aus. Ehrliche Freundschaften sind mir sowieso wichtig, ebenso wie ein intaktes Familienverhältnis und die Harmonie zwischen meinem privaten und meinem beruflichen Leben.
Wenn ich im September 2021 mit meiner Ausbildung fertig sein werde, möchte ich am liebsten erst einmal für 2 oder 3 Jahre zurück nach Japan gehen und dort in dem deutschen Restaurant in Tokyo arbeiten, in dem ich auch schon vor meiner Ausbildung in der ‚LieblingsBar’ gejobbt habe. Aber bis dahin kann ja noch so Einiges passieren. Und wer weiß schon, wohin mich das Leben noch führt.“