Der junge Hering ist uns gerade ins Netz gegangen. Die zarten, mild-salzigen und nach blauem Meer, grünen Algen und feiner Butter schmeckenden Filets mit der leicht rötlichen Unterseite gibt’s jetzt in eurer „LieblingsBar“ auf die Nordische Art mit Kartoffelsalat und Speckwürfel (8,80 Euro), nach Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln, Speck und Frühlingslauch (9,90 Euro) oder auf die handfeste Herrenhäuser Art als Matjes Burger mit knusprigen Rote Bete-Chips und krossen Speckstreifen, Apfel-Dill-Creme, Scheiben von der Rispentomate und knackigem Grünzeug (9,90 Euro). Und weil Fisch schwimmen will, empfehlen wir dazu ein Gläschen saftig-süßen „Wild Wild White“ vom Weingut Weigand im fränkischen Iphofen (0,1l 4,20 Euro, 0,2l 7,70 Euro, 0,75l Flasche 24,40 Euro).